Моя Природа

Александр Листенгорт
Сияет солнце яркой белизною,
Искрится снега покрывало, как дитя,
В печаль оно бросается порою
Когда весною оно тает нехотя

Вдали увидишь новые наряды,
Что лес оденет, попрощавшись с февралём,
Зелёных красок радостной услады
Почуешь запах, с ним оставшись лишь вдвоём

Играют блики уж на моря отраженье,
Слагают песни южные ветра
Душа почувствует природы наслажденье,
Когда настанет летняя пора

Слепит нас красочный, сияющий багрянец,
И в танце закружит кленовый рой,
Одето небо в глянцевый румянец
И дуб кокетливо махает головой