Свобода

Инна Бунина
Стираются грани всех дней и часов,
И запах смешался со вкусом и цветом,
Дивные цифры разных дат, номеров,
Сливаются в воздухе с краской и светом.
Всё едино и вечно, и времени нет.
Несемся в пространстве с нашей планетой,
Исчисляя наш возраст, количество лет –
Мы все тлеем, как пепел простой сигареты.
И спектр преломления светлых лучей,
Реакцией глаза называем: «РЕАЛЬНОСТЬ»…
А энергии нашей бурный ручей,
Мы не видим, талдычим лишь: «Молодость – старость».
Задаемся вопросом, на который ответ,
Проще чем буква в слове вопроса,
Но все слепы и глухи – вечный секрет.
И прыгаем в пропасть с того же утёса…
Порви всякие грани – почувствуй себя,
Съешь пятерку на завтрак, а двойку на ужин.
Проживи новый день – не спеша, погодя,
И тогда ты поймешь, во ЧТО мир погружен.
Потому что нет грани у дней и часов,
Потому что единство Аллаха и Бога,
Есть запах и вкус у всех номеров –
Ты почувствуй… пойми, что такое – СВОБОДА.

2008 г.