А снега нет

Яков Гольдшмидт
Уже декабрь на помине
Своим мне помахал крылом,
А снега нет,и он невинен.
Его винить, что проку в том.

Январь свои права качает,
Пытаясь испугать дождём,
А мне так снега не хватает
Живут воспоминания в нём.

Февраль,он тоже не завьюжит
Нет у него в достатке сил.
А сердце всё по снегу тужит
Ему по прежнему он мил.

Ещё немного март разбудит
Уснувшую до срока тень,
А снега нет,его не будет
Весну пророчит новый день.