Тень твоих крыльев

Наталия Васильева 04
Я узнаю тебя - по блеску в глазах,
По светящейся точке над левым плечом*,
На земле, под землёю, на небесах,
Будь ты Ангелом или моим Палачом.

Я в любом из своих воплощений - твоя,
Ты - Иная, но лучшая Часть, что во мне*,
Даже тень твоих крыльев - немножечко я...
Неразлучна с тобой, но всегда в стороне.

Не зову, не надеюсь, не плачу, не жду,
Просто верю - и только на этом держусь,
Это я - вместо снега к ногам припаду,
Это я - вместо ветра к тебе прикоснусь.

И когда я шагну на последний виток,
И девятую жизнь разменяю по дням,
Ты замрёшь, как и я, на распутье дорог,
И по блеску в глазах ты узнаешь меня...

10.11.09

* - Паоло Коэльо "БРИДА"