Телевизионным змеям 2 Прогулки с Цветаевой

Александр Демидов 3
Бывает разное.
Когда не до прогулок.
В меняльной лавке
весят вечный стих;
и хамство "графское",
и "дунькин переулок"
хотят загнать ЦВЕТАЕВУ в тупик.

Бессмертное наследие МАРИНЫ
в эпоху торжествующих мещан
хотят подвесить
на весах мышиных:
рябины гроздь,
и "Лебединый стан".