Пробел

Инга Рудич
                Haereticum devita - еретика отвратись /избегай/
                Haereticum de vita - еретика лишай жизни

Как-то раз апостол Павел
среди прочих всяких правил
написал в посланьи к Титу
так: "Нaereticum devita."
На соборе в граде Трире
прочитали и решили:
"Не хватает там пробела -
Павел в спешке не доделал.
Упустил, а мы исправим.
Будет лучшее из правил!"
Вмиг "Haereticum de vita!"
всем в сознанье было вбито.

Еретик жить не достоин...
И
        оправдывались
                войны.