Маета

Александр Филатов 3
           Мается май, то теплом, то метелью,
           Маются в нём полусонные ели.

           Маются зябко сварливые птицы,
           Мается пьяница -
                где бы напиться?

           Маются дворники, маются стражи,
           Мается вор, тем что в срок не посажен.

           Маются тихо, за шторкой в цветочек,
           Странные серые
                белые-ночи.

           Мается в чайнике чай на плите.
           Мается всё
                маетой
                в маете.

           Мается болью к погоде нога,
           Маюсь с ней я -
                Ваш покорный слуга!