День космонавтики

Роман Чайка
Когда день космонавтики справляют
Любимца своего все вспоминают.
Но в этот день поздравим мы и тех,
Кто славу создаёт стране, успех:
Всех, кто с космической наукой
На век своей работой связан
Народ своей любовью им обязан
Гордится космонавтикой страна.