Память

Лена Алая
Память, мутная водица,
Мир раскраивает твой,
Но приходится мирится,
Без неё, ты - холст нагой.

Память знает, память прячет
То, что больно воскрешать,
Только снова, словно мячик,
Может все и возвращать.

Нас порой она жалеет,
Приукрасит сложный мир,
Время постирать сумеет
Чтобы ты ни натворил.

Ну а то, что сердцу мило,
Сохранит в пустом углу.
Чтобы снова стать счастливей
Мы смогли, как наяву.

Все мы состоим из строчек,
Память, опыт - вот душа,
Поменяй порядок точек,
Ты исчезнешь навсегда.

В круговерти дел, постойте 
И послушайте закат,
Памяти своей позвольте
Выпить жизни аромат.