пугливая девица

Полина Ерофеева
Похожая на немца, бегущего из плена,
Девица в черной робе ехала в метро,
И, углубившись в грезы, где музыка играла,
Девица в черной робе уснула невзначай.

А незнакомый дядька в огромной белой шапке,
На чьем плече забылась нечаянно она,
Затеял дикий кашель при всем честном народе.
Он кашлял прямо в ухо подруге наших дней.

Девица испугалась и к выходу наружу
Прокрадываться стала, пытаясь ушмыгнуть.
Под фонарем холодным, дрожа, как холодильник,
Ругаясь, как сапожник, протиснулась в авто.

Заглядывая в окна, проехала в машине
Пятнадцать километров и скрылась в тишине.
С тех пор никто не знает, куда подруга наша
Каждый божий вечер уходит подремать.

191208