Ледоход

Леонид Шелудько
 
От ледостава
до ледохода
весны, как чуда,
ждала природа.
И все живое
любовью грезит,
и даже льдина
на льдину лезет,
плывя на север,
в свои пределы!

А жизнь хлопочет,
она при деле,
хоть на пределе,
но не устала -
от ледохода
до ледостава.
И перетерпит
ещё полгода,
от ледостава –
до ледохода…