Европе

Леонид Шелудько
                Держали щит меж двух враждебных рас
                Монголов и Европы!
               
                Александр Блок, «Скифы»

Снова Европа
с Россией подчёркнуто разнится.
Нет, мы не ропщем.
Но ей – но какая ей разница,
кто наши родичи,
викинги или монголы?

Щит-то Европе.
А сабле – открытое горло. 
Снова…