Зеленый ёжик

Владимир Грибановский
Как на нашем, на окне
Вырос "ёжик" по весне!
Он зеленый и колючий
Очень странный вышел случай!

Ежик тот живет в горшке
На одной стоит ноге.
И не пьет он молока
Только воду лишь слегка.

Нужно быть с ним осторожным -
Он колючий невозможно!
Видом мирен и хорош,
Только ты его не трожь!

Плакать будешь почемучка! -
В палец вцепится колючка!
"Ежик" вовсе не сердитый
А колючки - для защиты!