Меня ты любишь как тиран раба

Тим Осенний
Меня ты любишь как тиран раба,
Как снайпер, «эсэмэсками» стреляя,
Люблю ль тебя, как любишь ты меня,
Ответа непременно ожидая...

Меня ты любишь, как врача больной,
Сгорая в пламени ревнивого огня,
И не дай Бог, чтоб кто-нибудь другой,
Кроме тебя посмел любить меня!..

Твоя забота скользкою змеёй,
Мое пространство до нуля сжимает
И не дай Бог, не оценить её -
Немедленно расплата наступает...
 
Но ты добра по-своему,  в тоске
Я образцовым быть стараюсь мужем,
Хожу в квартире по одной доске
И думаю, могло бы быть и хуже...

Я каждый год сбегаю от тебя
К другим телам, где, на песке валяясь,
Я пью свободу, жадно, не таясь,
По полной по программе отрываясь...

Но тают страсти вялой чередой,
Чужого гаснут звезды небосвода,
И я лечу к единственной одной,
С которой дорога мне несвобода!..