Эоловый цветок

Алексис Куленски
Гроза осенняя и небо цвета олова
Нас не согреют вместо солнца поутру.
Я распускаюсь, как бутон, цветок эоловый
И лепестки мои трепещут на ветру.

Не отогреемся снегами запоздалыми,
Дыша на пальцы, выпуская белый пар.
Ты поцелуешь мой цветок губами алыми
И обернёшь росток в сиреневый муар.

В груди холодной всё покрылось коркой инея
И замирает глаз твоих глубоких свет.
Я распускаюсь, становлюсь стеклянной лилией,
Одетой в лёд, как в туго стянутый корсет.

Над головой гранит темнеет назидательно
И больше нет причин скитаться по дворам.
Яд в лепестках, а не в шипах. Да, я предатель, но
Всегда была верна ноябрьским ветрам.