Часы

Инесса Жилина
Часы! Замедлите свой бег.
И не стучите так.
Сменяет день и ночь лишь свет,
И вы:тик-так, тик-так.

Что в этом мире нынче есть
Подвластно всё часам.
Любовь и дружба, зло и месть
Слышны и тут и там.

Печально тикните опять
В полночной тишине.
Кому-то крикните "Не спать!",
Но будто бы во сне.

Часы! Замедлите свой бег
И не спешите так.
"Не спорь же с нами, человек!
Не можем мы, тик-так,

Иначе жизнь свою сложить,
Не можем убежать.
Или остаться сторожить,
Или вернуться вспять.

Среди всего бессмертны мы...
Прости, коли не так.
Спокойной ночи, и пусть сны
Придут. Прощай. Тик-так..."