Письмо Ноябрю

Татьяна Власова-Власова
Милый Ноябрь, с безмятежным теплом
Кончились дни, как в кармане монеты.
Холод чеканит стальные браслеты.
Прелые листья ветрами смело.

Кажется, серость в унылых тонах
Заполонила собой всю окрестность.
Но - возведенная в степень чудесность -
Утром услышать щебечущих птах!

Иль изумиться свеченью луча
На уцелевшей еще паутинке...
Словно б живую увидеть картинку:
Солнце сразилось с дождем и - ничья!

Солнечный луч проскользнув на лету,
В ветках замрет, и девической щечкой
Зарозовеет над волглым пенечком,
Роще мгновенно вернув красоту!

Милый Ноябрь! Ты не зол и не хмур!
Сущность твоя налицо, без утайки.
Есть в тебе что-то от ветреной чайки:
Горд лишь на вид, но в душе Трубадур!

Милый Ноябрь, пусть ты строг и строптив,
В лица надменно дождями швыряешь...
Я для тебя сочинила мотив!
Вышлю в конвертике. Не возражаешь?