Тишина

Ирина Кузнецова Гречихина
Тишина… Она бывает разная,
Интригующе- недосказанная,
Молчаливая, порой, решительная,
Театрально- поучительная.

На морозе она звенящая,
Летом теплая и парящая,
По весне, вечерами счастливая,
Поздней осенью, страшно тоскливая.

В ожидании,  гнетуще - жуткая,
С ней минуты тянутся сутками.
Напрягающая тишина, нервная,
Ужасающая и гневная.

Тем не менее, бывает   славная,
Усыпляющая, плавная,
Обволакивающая ласками,
Завораживающая красками.