Вновь туман. И Минск похож на Лондон...

Ольга Алипова
…Вновь туман. И Минск похож на Лондон
В тусклых бликах рыжих фонарей.
Листопадом, бесконечно долго,
Льется время. В сумраке дождей
Тает вечер тихо. Без оглядки
Растворится. И уже к утру
Осень-канитель сыграет в прятки:
Настигая листья на ветру,
Первый снег на землю ляжет рвано,
Истончится. Но потом, в ночи,
Изовьет узоры филигранно
На стекле. И в пламени свечи.