Судьба

Юрий Карлаш
Я ручку в руки взял и записал в блокнот
Слова, что в детстве воспитатель мне сказал:
Будь добр и справедлив, дружок,
Не делай зла, чтобы Творец не наказал.

С тех пор уж много времени прошло.
Я вырос, угодил в тюрьму.
Прошел сквозь грязь, предательство и ложь,
Но гадости не делал никому.

Моё добро за слабость приняли враги
И продали меня друзья,
А "справедливость", наставлениям вопреки
Сыграла роль победного копья.

Меня судили. Наказали и теперь я здесь
Все так же добр и справедлив.
Но не позволю никому
Порочить мою Гордость, Правду, Честь!
22.04.2004