Леди Мак

Анжелика Савельева
Ты старая, Мак, ты становишься глуше с годами,
Не важно какое письмо для тебя принесут поезда.
Деревья в снегу, календарь не листается снами,
Улыбки твои уже не оставляют следа.
А маятник времени, кажется, бегает резче,
И в чашке твоей недопитый искрится огонь,
Толкает удавка-судьба: ты опять перебежчик
И грубо ногтями у шеи скользит: ах, не тронь!
Все стерпится, Мак. Расскажи, почему так жестоко
Ты все еще веришь в ножи, не в людскую блажь.
Я знаю, моя дорогая, как там одиноко
За сотнями тысяч твоих неподдельных краж.
И стоило жить, за пластмассовой куклой гнаться?
Втыкать в ее темя иголки — и снова шах...
Твоими клыками, Мак, всем бы так улыбаться:
Любить до конца, нагоняя на сердце страх
                (10.11.09)