Лгать не могла

Глаша Кошенбек
Лгать не могла, но правды никогда *
не говорила, потому молчала.
Вокруг болтало, булькало, вещало –
она кивала. Так и шли года
в чужих беседах. Правдой прорвало
однажды только - гости не на шутку
перепугались – собеседник чуткий
исчез куда-то, грубое хамло
пред ними билось..
..дали корвалол..
..она утихла..
Впрочем, все забылось.
Но, выбирая меньшее из зол,
она б сама на лжи остановилась.



первая строчка - М. Волошина