Космонавт

Джавдет
Над сумерками Бог задернул шторы -
Пусть города не пялятся в окно.
Они внизу мерцают в глупых спорах.
Здесь истинно, прохладно и темно.

Я возвращусь, когда Земля утонет
На дне снегов, спокойна и пуста,
Чтобы набрать в горячие ладони
Замерзших слез забытого Христа.