Антиколыбельная

Владимир Богданов Окс
                Васе

Когда ты станешь стареньким,
солидным и седым,
подушек мягких валики
окажутся тверды.
Замучает бессонница
во временах ночных,
и вспомнишь, как бессовестно
ты в молодости дрых,
часы транжирил сладостно,
бездумно и легко,
бывала главной радостью
ладошка под щекой.
Загадочно мурлыкали
в мозгу цветные сны,
под солнечными бликами
счастливы и нежны…
К обеду глас родителей,
как надоедный рык,
из тепленькой обители
выдергивал на миг.
И снова тяжесть сонная
бросала на кровать,
пока в уме осознанно
не вызреет:
вставать!..

Еще немного времени –
все передашь сынам
и обрастешь проблемами.
Какими?
Думай сам…