Заводная игрушка

Людмила Счастливцева
Открываю коробку, а там
Заводная игрушка лежит,
Добродушно глядит на меня
И скорее пойти норовит.

    Заводная игрушка, заводная игрушка,
    Черные глазки – бусинки.
    Заводная игрушка, ты была мне подружка,
    А сломалась – и бросили.

Из коробки игрушку достав,
Металлический ключ повернув,
Ставлю на пол ее: «Ты иди,
Ну а я на тебя погляжу».

    Заводная игрушка, заводная игрушка,
    Черные глазки – бусинки.
    Заводная игрушка, ты была мне подружка,
    А сломалась – и бросили.

Так похожа была на мечту
Та игрушка из детской поры.
Не спеша себе прямо идет,
Лишь завод бы не кончился в ней.

    Заводная игрушка, заводная игрушка,
    Черные глазки – бусинки.
    Заводная игрушка, ты была мне подружка,
    А сломалась – и бросили.


2007 год