Он спал и видел сон

Муравей Трудоголик
Он спал и видел сон и зимние картины
И ива у реки и красная рябина,
И детскою гурьбой на саночках катались
И мчались, наперед улыбками встречаясь
И ели пышный стан со снежной бахромою
Он спал и видел сад, проталины рекою
И чей-то нежный взгляд и чей-то нежный окрик...
Проснулся он весной не помня зимний постриг
Забыл остаться у весны
Забыл у осени остаться
У летней, солнечной реки
В лесу как солнце затерялся
Печально вспомнить о зиме
Печально вспомнить о разлуке
Я так и жил и думал о тебе
Держа твою ладонь в своей руке.
И в чудо верил.

* * * * *