Тоска по тебе

Алина Питерская
В осенней, сказочной тоске,
Под солнцем ярким я стояла.
В чужой, бездушной суете,
Любовь к теплу я потеряла.

Хотелось холод безустанный
Душой живучею найти,
Хотелось голод постоянный
Родным, хоть чем-то, отвести.

Я вспоминаю постоянно
Твои горящие огни.
Колон тех праздничных, ростральных
И золотые корабли.

Больна твоим манящим взором
И зеленью аллей,
Неповторимым впредь узором
Роскошных площадей.