Белая ночь

Олег Савицкий
В эту светлую пору уснуть мне не вмочь,
Ворожит и колдует - манит белая ночь.
Грезит сказкой волшебной её красота,
В опьянённую душу вошла чистота.

Бог смешал в небесах дня приход и уход,
Перепутал зачем-то закат и восход,
Чутко дремлет в аллеях садов тишина,
Белой ночью, как мне, никому не до сна.

В тонкой дымке стоят над Невою дворцы,
Как в молитве ладони, поднялись мосты.
Не спеша корабли под мостами плывут
И гудками протяжно салют отдают.

Всех влюблённых сестра и романтики дочь
Ты поэта мечта - незабвенная ночь.
Спит любимый мой город - творенье Петра,
Ночь готова стеречь его сон до утра.

Пусть хранит же Господь его праведный сон
Для величья и славы мой город рождён.
И баюкает сон его белая ночь,
Отгоняя невзгоды и напасти прочь...