Ты мрачен слишком для этого мира...

Том Ли
Поймав на себе не мигающий взгляд,
Даже Бездна моргнёт и от тебя отвернётся.
А, зарыв тебя, люди устроят парад,
Под лозунгом: «Надеемся, что Он не вернётся!»

Ты мрачен слишком для этого мира,
Рыдает от тебя самый грозный злодей,
И стонет  под тобою Земля,
Крики в Аду во стократ веселей,
Но даже черти гонят тебя.

У запертых врат Пётр встретит тебя
И скажет: «Домой возвращайся!
Не прожил ты достойно ни дня!
Судьбу ты больше не кляни,
Со светом не ругайся.
И жизнь свою ты измени,
С тоской и злобой попрощайся,
И холод сердца растопи,
А Мир как есть прими,
И под себя подстроить не пытайся.
И вот тогда я провожу на пажити тебя»