В. Туков, Ева Яблокова Виват тебе, орёл

Яблокова Ева
ВИВАТ ТЕБЕ, ОРЁЛ

Спортивная арена - площадка для рекордов ;
трибуны жаждут спорта, в котором знаешь толк,-
где шест в руках играет волей непреклонной ,-
ведь это ловких телом и сильных духом спорт!
И вот пружиной нервы сжаты до предела ,-
прокручиваешь мысленно в который раз прыжок .
Да , надо бы  войти в разбег уверенно и смело ,
затем чтобы стремительно взлететь повыше смог !

Выбрасывает вверх тебя шест-катапульта ,
осталась планка славы где-то под ступнёй.
И гибкою дугой прогнулось тело- руль твой :
ты весь летишь в пространство между небом и землёй !
И вот уже вдруг слышишь шквал аплодисментов :
трибуны выражают тут же свой тебе восторг !
А дальше - пьедестал и олимпийская медаль на ленте,
Дай Бог тебе удачи сделать новый мировой рекорд !

Припев :
Виват  тебе , орёл ! Лети как можно выше!
Виват орёл , виват !Удача пусть тебя услышит !
Лишь только миг какой-то будешь ты парить над планкой ,
дерзая достижений олимпийских славных , виват !