Монохромное

Галина Стручалина
Предзимье. Город пахнет пивом.
Дни неподвижною водой в  пруду застыли.
Чёрным илом затянут вязкий их покой.

Под ветром высыхают ветки,
Качаясь  с треском погремушки,
Так, точно в танце два скелета
Стучат костями друг о дружку.

И чувства холодеют, меркнут. Как  краски.
Поздние цветы ещё отчаянья полны,
Но, отцветая, никнут, блекнут...
 
И разум, покорясь устало,
Почётный плен прервать не хочет.
И сердце медленно и вяло
Толкает кровь и память к ночи.