Стрела Лучника

Татьяна Келмар
Натянул тетиву меткий Лучник,
На Восток улетела стрела!
Жил на Западе милый свет - лучик,
Не туда вновь Судьба увела!

                Не взглянул он в зелёные очи,
                Не сказал тёплых слов о Любви!
                Одному проводить снова ночи,
                Лишь в содружестве вечной тоски!

Тускло светит задумчивый месяц,
Беспокоит сердечная боль!
Почему-то наш Лучник не весел,
Вышел статью и волосы смоль!

Его дом обошло мимо Счастье,
Столько лет, а он всё холостяк!
Он не встретил жены нужной масти,
А казалось, ведь сущий пустяк!

              Кровоточит сердечная рана,
              Что не в радость питьё и еда!
              Отдыхать что ли лечь спозаранок?
              А поутру встречать поезда!

              Пропустить ведь нельзя её очи,
              Средь других заблестят бирюзой!
              Увезёт её в Адлер иль в Сочи,
              Чтоб законною сделать женой!

Запоёт им венчальную, поле,
Жизни путь им осветит Звезда!
Заслужили они лучшей доли,
И уютного дома - гнезда!