Дорога из февраля в март

Анна Драгунова
Ещё февраль, ещё молчат коты
И прячут в лапах мокрые носы.
Ещё февраль, но первые цветы
Растут под снегом средней полосы.

А ветер груб, пути наперерез
Бросается, срывается в галоп…
Но где-то с тропок снег уже облез,
И крышам от сосулек тяжело.

Ещё февраль, ещё осколок льда
Гнездится в сердце и болит слегка…
Всего два дня – сулит мне календарь.
Два долгих дня с мигренью у виска.

Ещё два дня, и брызнет солнцем март!
Ярчайший блик на сером полотне.
Обман, мираж! Синдром гадальных карт,
Раскинутых с хандрой наедине.

Румянец, лихорадка, кавардак…
В карманах руки обогрева для.
Ищу в себе надежду сделать шаг
Своей дорогой в март из февраля.   12.09.09