Лошади скачут...

Татьяна Ефремова 2
Лошади скачут, скачут по полю...
Вот уж, во-истину, вольному - воля...
Сон мне приснился такой, а к чему?
К счастью, к беде ли - пока не пойму.

Сердце же бедное в клетке, как птица...
Ну, а ему - тоже в поле б пуститься
Вскачь, хоть галопом, чтоб в той круговерти
Вольным, свободным лететь... И о смерти,
О всех невзгодах, о сне забывая
Мчаться, упругий лишь ветер встречая...

Холодно,холодно, страшно...С тоскою
Думаю - что же творится со мною?
Сердцу бы вскачь, а душа не пускает,
Мрачностью дум, как туман обнимает.
Дождь ли осенний тоскою своей
В душу пролился...И тешится ей...

Что же ты маешься, бедное сердце?
Мечешься, ищешь, куда тебе деться...
Вспомни, как кони скакали по полю!
Хватит грустить - выпускаю на волю!!!

   Таттьяна Ефремова 2