Супер-Кубок. Борьба на Малом Кубке

Кубок Стихиры
   



Хельга Синклер http://www.stihi.ru/2009/06/16/7441

Серова Татьяна  http://stihi.ru/2009/02/14/3321

Татьяна Владимировна Дёмина http://www.stihi.ru/2009/08/03/1542

Тексты авторов- призеров:

ПРИОКСКОЕ
ХЕЛЬГА СИНКЛЕР

Не похвастаться Оке долгим плёсом:
Вьётся петлями, юлит меж холмами,
Словно к мачехе на встречу, не к маме,
К Волге топает детёныш курносый.
В самом стрежне обернётся дикаркой,
Перекаты кораблям так и стелет!
И в гордыне, неприступности царской
Хмурит бровью над течением берег.

Колокольный звон плывёт над рекою.
Купола на фоне синего неба…
Был свидетелем татарских набегов
Кремль коломенский – преданье живое.
Помнит Гришку он с полячкою Мнишек.
Вознестись они мечтали высОко!
Снова скажут рыбаки: «Было слышно,
Как кричит в ночи Марина сорокой."

От беды могла отречься в два слова,
Но любовь не предала ворожея,
И приставка лже- на дЕвичьей шее
Затянулась вмиг верёвкой пеньковой.
Не оплакать, не забыть взлёт вчерашний.
Кошки в душу, и попрятались мыши…
Бродит тень одна в Маринкиной башне,
Сторожит гнездо пустое под крышей.


АССОЛЬ И АЛИСА
СЕРОВА ТАТЬЯНА

Девчонки из песен, девчонки из книг -
Такие родные, знакомые лица!
И, стоит влюбиться хотя бы на миг,
На память приходят Ассоль и Алиса.

Прогулки под вечер при ранней луне -
Они хороши, только коротки слишком.
О чём-то заветном запев в тишине,
Ударил по струнам влюблённый мальчишка.

Что было - неправда и так далеко,
И это надёжно скрывают кулисы.
О чём-то заветном подумав тайком,
Влюблённый мальчишка поёт про Алису.

Девчонка, которая любит вязать,
Гораздо милее, чем сотня красавиц -
Об этом мальчишке так важно сказать,
Чтоб утром девчонка увидела парус.

Не став разбираться, где хлеб и где соль,
По-детски хихикнув, скользнёт за кулисы
Морской бесшабашный бесёнок-Ассоль,
Которая дружит с домашней Алисой...


БАННЫЙ ДЕНЬ
ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ДЁМИНА

Конец недели беспокойной,
Любимый праздник - банный день!
Внутри избы Египет знойный,
Снаружи - холод и мокрень.

Пора! Труба дымит призывно,
Трещат полешки, горячи,
А дети смотрят неотрывно
На пляску искорок в печи.

С шипучим квасом взяв бутылку,
Вдыхая запах прелых шпал,
Вхожу в туманную парилку.
Подбросьте там, чтоб жар не спал!

Слабеет кашель застарелый,
Долой года - за пластом пласт.
Оставлю в бане хвори тела...
Горю, горю, скорее квас!

Набравшись сил, но чуть живая,
Чиста, красна, как помидор,
Вещички наспех надевая,
Из бани выскочу во двор.

Воскресный день прошёл не даром,
В порядке мысли, бодрый дух.
Мне скажут хором: "С лёгким паром!",
А я отвечу только: "Ух..."


Голосуют открытым текстом рецензиями под этим текстом арбитры:

Малого кубка- Н.Пузырьков, Панунг, Вельмесь.

Осеннего кубка- Бэт, Кораблева, Трубин, леди Владлена,С.Эсте,
Psyna,  Alexander Komissarov.

Оценки в баллах от 1 до 5.
Крайний срок 13 ноября 2009 года.

редактор Кубка  Лариса Котовская