Молитва жреца

Том Ли
Я не хочу твоим огнём умыться,
Чтобы познать
Его очищающую силу.
Могу весь мир я обыскать
Но ложь мне не поможет скрыться
От глаз твоих, моё Светило!

А гнев уж впереди тебя,
На головы врагов,
Обрушившись, дамокловым мечём
Своим размахом поразил меня,
И мой народ познал, что значит
Быть «обласканным» бичом! 

О, сжалься, ярое Светило!
Из нас от стар до млад
Тебе служить готов!
А в подтвержденье слов
Мы жертву принесём
Иль будем сброшенными в Ад!

Но жертва эта не вино,
Не злато, не фрукты
И не барана жертвенного мясо.
Лишь наши кровь и пот,
Лишь сердце и душа,
Лишь наши имена.
Их не положишь в рот,
Но свяжут они  нас
С тобой, о Солнце, навсегда!