Слякоть. 27-2

Владимир Смирнов-Зырин
Куртка высохнет на мне
От дождя и снега.
Я в автобусе - броне
В состоянии бега.

От погоды, от забот,
Даже от работы.
Развалился, словно кот,
Корчусь от зевоты.

За окошком всё плывёт,
А машины - свиньи.
Грязь разбрызгав, прут вперёд,
Не мешай скотине...

Закрывай, водила, дверь.
Не студи салона.
Хорошо б уснуть теперь,
Только нет резона.

Куртка высохла, тепло
Разлилось по телу.
Мне с кондуктором свезло,
Не шумел без дела.