Сон

Том Ли
Зима:
И холод, подобравшись к окнам
Рисует песни вьюг
И северных ветров слова.
А рядом у камина
Спит крошка – очень мило.
Ей снятся сны о вечных звёздах,
О духах славных предков,
О видах птиц чрезвычайно редких,
О жёлтых соцветиях мимозы,
О древних динозаврах великанах,
О запахе прекрасной чайной розы.
Ей сняться тайны мирозданья,
И из других миров волшебные сознанья,
И чуткий сон её хранит
Вселенной сила созиданья.