нестансы 2

Его Отчаяние
эпиграф из Астрид Линдгрен

не только мир но и песок себе
и будто буква над душою внемлет
движениям невидимым судьбе
известным ненадёжным землям

смотри смотри смотри смотри смотри
как каплет воск кап кап на перекрёстке
зелёный воск и сыплется извёстка
извёстка белая из белого же воска
и горячо как от свечи внутри

как от свечи внутри светло навзрыд
как от любви внутри пусто и тихо
мздоимствующее от печалей лихо
в сиюминутном росплеске ирид

так и берёт чтобы потом отдать
песок - глазам зубам, да просто ветру
качающему по привычке ветку
что поворачивает по привычке вспять