Вера

Олег Савицкий
Я стою под распахнутой бездною,
Надо мною вселенский киот,
Где же Бог, тот, в которого верую,
Где Господь, что меня призовёт?

Или, может, ошибся я верою,
Поклонялся фальшивым богам?
Виноват пред тобою безмерно я,
Нет моим искупленья грехам.

Пред тобой преклоняю колени я,
Всемогущий, всевидящий Бог,
Недостоин святого прощения -
Я уйти от искуса не смог.

На коленях я жду наказания
За нелепую прошлую жизнь,
Раскаянье пришло с опозданием -
За меня ты, Господь, помолись.

Помолись за моё поколение,
Потерявшее веру отцов,
Сотворившее идола - Ленина
Ты прости этих глупых творцов.

И ещё я прошу тебя, Господи,
Не карай ты заблудших овец,
Ведь не каждый готов ради истины
Нести крест и терновый венец.
            
                С.-Пб,2009г.