Шпион зимы Октябрь

Мидлав Веребах
За  окнами  друзей – берёз
Живые,  чувственные  лица
Исчезли.
Вместо  жёлтых  грёз
Чернеют  остовы  угроз.

Так  то  шпион  зимы  Октябрь,
Иллюзий  и  надежд  убийца,
Все  золотые  их  частицы
Сорвал  и  на  х…  вдаль  унёс.