До полуночи

Ксения Лашкина
Ну здравствуй, мой сумрак...Не стой на пороге,
Входи, разувайся, садись на кровать...
Вдвоем веселее с бессонницей спорить,
Я чай заварила с мелисой опять...
Ну как ты? Молчишь...  Как дела? Не ответишь?
Соври, что скучал хоть разочек, соври...
Не хочешь... Ты слышишь - скребется?  Там ветер.
Он тоже не хочет со мной говорить.
Так было с тобою наверно когда-то,
Что пьяный от боли ты рвал простыни...
В бессноннице ты, без вины виноватый...
Смеешься. Не хочешь со мной говорить.
Чужой и другая. Чужой и другая.
И плавится лбом на окошке стекло.
И плотным кольцом темнота окружает
И целится в сердце тяжелым свинцом.
Размазался кляксой фонарь близоруко:
Лучи- паутина, огонь- паук.
Другой все молчит и молчит. А чужая
Все ходит по кругу, по кругу... А вдруг?...

Ну здравствуй, мой сумрак.....