Уход осени

Елена Вартересьянц
В бесстрашном расточительстве осеннем
Есть ощущение прерывности времен,
Когда в предчувствии грядущих воскресений
Мир сладкою надеждой обольщен:
Как - будто кто-то властный импульсивно
Сорвал стоп-кран «мгновение - замри»,
И в небесах, налившись соком ливней,
Застыли тучи в отблесках зари
Лишь мотыльки, обманутые раем,
Порхают, что есть сил, над зеркалами вод,
Но пуск нажат и осень умирает,
И время снова продолжает ход.