Поэт молчание прервет

Татьяна Скорикова
Когда в безветренности дня
осеннего сквозного леса
взметнётся языком огня
короткий залп хмельного лета,
когда на дальних виражах
многосерийных хеппи-эндов
звезды пульсирующей взмах
окажется живой легендой,

когда из-за стекла витрин,
где обитают манекены,
мелькнет знакомый жест один,
единственный во всей Вселенной –
поэт молчание прервёт,
сорвётся сердце со страницы,
мир в  зёрнах Слова оживёт
и в строки перевоплотится!