Осень, словно женщина печальная...

Надежда Блинкова
                ***

Осень, словно женщина печальная,
Ждёт чего-то, а чего – не знает.
…В памяти мелодия венчальная
В середине праздничного мая.

Было много зелени и радости,
И жара была уже обещана,
Ветер кроной поиграл и, правда, стих…
Осень – как задумчивая женщина…

За окном грустится и печалится,
Барабанит дождь в окно рассерженно,
Осень моя, женщина-молчальница,
Ты опять, опять, увы, повержена.

9-10 ноября 2009