***

Дарья Чумейка
На отраженье моей души
Оставь единственный свой отпечаток...
И никогда, никогда не ищи
Озябших рук в своих тёплых перчатках.

И никогда не ищи моих глаз:
Они на небо теперь не похожи,
А все, что было когда-то о нас,
Застынет в лицах невзрачных прохожих.

Исчезнет боль и обида, и грусть,
И я исчезну - и больше не тайна,
Что я к тебе никогда не вернусь,
Что моя роль в твоей жизни случайна.

Поставлю точку, увидев рассвет.
Я в новой жизни сама замечаю:
Моей печальной улыбки здесь нет...
Печаль растаяла в чашке чая...