Чужой мотив - заслуженный конец...

Тихомир
Разбитые осколки зазеркалья остались на стене и нет в них больше фраз...
Забытые в пыли пустые обещанья лишь отражаются... и лезвием на нас...
Руками я глаза от них закрою, не спрятаться, они сильней меня.
Пронзят насквозь болезненной струною, исчезнут, тело больше не пленя.
Я упаду лицом в холодный мрамор и не смогу закрыть бесстыжих глаз,
И попусту вам облачаться в траур, пускай играет музыка для вас!
Подлец, игравший с нежным чувством, он "удостоился" погибнуть молодым.
Пускай всем таковым на миг хоть станет грустно... но я-то стану ветхим и седым...

Откинув зеркало, в котором я увидел чужой мотив - заслуженный конец,
Я встал, покинул дом - его обитель... а зеркало разбилось об ларец...