Звезда

Время Вечности
в осеннем небе предрассветном
в последний раз горит звезда
в последнем миге безответном
безмолвно упадет она

слетит как будто с крыши дома
и разобьется в тишине
её желанье неприклонно
оставить память на земле

усыпать искрами равнины
развеять капли янтаря
согреть весь мир как палантином
последний свет ему даря