Гимн алкоголизма

Анна Ахматовна
Исполняется на манер "Дороги сна" группы хМельница.

Налей еще вина!
Ну вот, опять пьяна!
Смотри, двоится в облаках луна!..
В стаканы хлещет брага,
А с виду бы - вода,
Но лишь глоток - и ты поймешь, мой брат, что водка, водка - это ДА!
Еще стакан!
И трава сверкнула сталью
Просто это ж сталь а не трава...
А была ль трава? Какой туман
В голове, ведь мы не спали
Целый день, а может быть и два...

Так выпьем же еще,
Поправиться с утра
Нам надо, а иначе же никак.
Короткое "ну чё?"
И мы брат и сестра
Глоток - и я уже люблю тебя, за что люблю тебя - за просто так!
Тихий звон подков,
А, это ты сдаешь бутылки
С печатию похмелья на челе..
Палка колбасы, пара огурцов
И соленый гриб на вилке:
Закусь есть и я навеселе

Догонишься и ты,
Мой молодой король
Сгоняй только, купи еще вина.
На улице менты -
Не пей там алкоголь!
Домой его неси скорей, а то что есть пока допью до дна
Cовсем одна
Возвращайся быстрей!
Как-то быстро дно обнажилось...
Ну-ка, приготовлю пока салат:
Огурцы, майонез, томат, сельдерей,-
В большую миску все положила.
Лицом в ней будешь спать ты очень рад.

И чтоб забыть, что печень есть, и мозг о ней вопит
Скурю еще пол пачки сигарет.
А вот и ты вернулся, принес вино и спирт
Я буду пить! Мы будем пить! И с легким сердцем, всё, в запой, привет!..