Ничьё предание

Людвиг Штраубе
Над градом
Вставала ночь
Застила
Небесный свет
Сны ветра
Летели прочь
Над пеплом
Былых побед

Над градом
Вставала ночь
От пиков
И до морей
Предвечного
Мрака дочь
У окон
И у дверей

Искрились
Каменья звёзд
На волнах
У той реки
Стелились
Полночных грёз
Напевы
Как лепестки

И дымом
От очагов
Летела
Их жизнь во тьму
Да в небо
В чертог богов
Дороги
Нет никому

Преданий
Слепая суть
И травы
Седых степей
Забытый
Извечный путь
Да поступь
Чужих коней...